Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Жительница Новоуральска отсудила пятикратную сумму за «бэушную» машину из салона

21.11.2016, 21:05      Новости Новоуральска

Жительница Новоуральска отсудила пятикратную сумму за «бэушную» машину, которую купила в салоне. После бесполезных претензий к продавцам помочь добиться справедливости автолюбительнице помогли представители Общества по защите прав потребителей Свердловской области.

Жительница Новоуральска Татьяна А. приобрела Daewoo Nexia в 2014 году за 333 500 рублей. Уже с первого дня эксплуатации автоледи стала замечать недостатки, которых у новой машины по идее быть не должно.

«Обнаружились ржавчина на нижней части двери и задней правой арке, — рассказал «URA.Ru» председатель Общества по защите прав потребителей Свердловской области Александр Мильчаков. — Под водительским сиденьем в ковровом покрытии пола скапливалась вода. В правой части машины слышались гул и биение, в двигателе — посторонний звук. Движение при разгоне было затруднено, и автомобиль отклонялся от курса в правую сторону».

Многочисленные обращения водительницы в ЗАО «УзДЭУ Екатеринбург» успехом не увенчались: ни один из недостатков не был устранен. В 2015 году автоледи направила претензию с требованием вернуть уплаченные деньги за товар, однако и на сей раз не последовало ответа. Тогда женщина обратилась в Общество по защите прав потребителей, представители которого в свою очередь заказали независимую экспертизу в межрегиональном центре «Спектрэкспертиза».

Эксперты не просто подтвердили все выявленные ранее недостатки, но и заметили новые. Так, на двери иномарки, кроме коррозии, специалисты обнаружили отслоение лакокрасочного покрытия от металлической поверхности. Само покрытие оказалось не соответствующим по толщине заявленным характеристикам. В салоне эксперты нашли грибок, а в днище кузова — щель, через которую проникала жидкость, которая, в свою очередь, и привела к образованию плесени и гниению.

«При этом нарушений правил эксплуатации замечено не было, — подчеркнул Мильчаков. — Если честно, у меня сложилось ощущение, что покупательнице в салоне продали «автоутопленника»!

Александр Мильчаков помог даме составить исковое заявление в суд. Кроме уплаченной суммы за саму машину, истица потребовала взыскать с ЗАО «УзДЭУ Екатеринбург» неустойку, проценты за пользование кредитом, разницу цены товара, расходы по страхованию автомобиля КАСКО и ОСАГО, расходы, связанные с покупкой зимних шин, прохождением планового техосмотра, проведением независимой экспертизы и компенсацию морального вреда. Итоговая сумма составила почти 1,5 миллиона рублей.

Недавно Новоуральский городской суд рассмотрел дело «бэушной» иномарки и постановил «УзДЭУ Екатеринбург» выплатить истице требуемую сумму.

Однако, пока проходили экспертизы и суды, ЗАО «УзДЭУ Екатеринбург» исчезло с улицы Автомагистральной. Салон закрылся без объявления ликвидации и банкротства. Теперь руководителей компании, которая продала клиентке некачественную иномарку, скорее всего, уже будут разыскивать с помощью правоохранительных органов.

ura.ru

Источник: novouralsk.su
 Читайте также:

О проведении комплексных мероприятий «Грузовик» с 8-15 августа 2016 года

За истекший период 2016 года на территории Свердловской области по вине водителей грузового транспорта зарегистрировано 80 ДТП, в которых 12 человек погибли и 105 получили ранения различной степени тяжести. За 2016 год, в ходе надзора за дорожным движением, сотрудниками..

Итоги социально-экономического развития Среднего Урала в 1 полугодии 2016 года согласуются с вектором реализации Стратегии-2030

Предварительные итоги социально-экономического развития Среднего Урала за первые 6 месяцев 2016 года согласуются с основным вектором реализации Стратегии-2030, инициированной губернатором Евгением Куйвашевым. Так, в частности, за шесть месяцев текущего года промышленный..

На ИННОПРОМе-2016 назвали победителей конкурса инновационных идей «Минута технославы»

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев и мэр Харбина Сун Сибинь вручили награды победителям конкурса инновационных идей «Минута технославы». Торжественная церемония подведения итогов интеллектуального состязания состоялась на международной промышленной выставке ИННОП..

В Новоуральске сотрудниками полиции пресечена деятельность игрового заведения

В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками из отдела по борьбе с экономическими преступлениями Новоуральска пресечен факт игорной деятельности. Зал находился на улице Первомайская, 31, в пристрое у жилого многоэтажного дома, в котором раньше работало каф..

Думские вести

С первого июля в очередных заседаниях Думы НГО объявлен официальный перерыв. Но в первую же неделю каникул собрались три депутатские комиссии. Естественно, что в этот период повестки содержали вопросы контрольного плана, касающиеся либо обращений жителей, либо другие темы, кур..

ФРП выделит «Медсинтезу» 183 млн рублей на производство инсулина

Экспертный совет Фонда развития промышленности (ФРП) одобрил заем заводу «Медсинтез» в размере 183 млн рублей на развитие производства генно-инженерного инсулина человека. «Экспертный совет Фонда развития промышленности одобрил заводу «Медсинтез» заем в размере 183 млн ..

Листая страницы спортивной истории

Уважаемые новоуральцы! С радостью сообщаем, что стартовала работа по созданию фотокниги, посвященной спортивной жизни нашего любимого города Новоуральска! Есть события, над которыми время не властно, и чем дальше в прошлое уходят годы, тем яснее становится их величие. Д..

Думские вести

Эффектной точкой в депутатской работе в первом полугодии стало очередное июньское заседание Думы НГО. Безусловно, главное событие - обновление целого ряда документов территориального планирования и застройки Новоуральского городского округа. Этой теме было посвящено практическ..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство